食材のご紹介♪
こちらのキャベツと言えば、ちりめんキャベツ♪
とはいえ、日本のキャベツのように千切りで・・・とは、食べないよう。
少し、繊維が硬いので・・・煮込み料理が専門です。
我が家もロールキャベツで、いただきます♪
ロールキャベツ、箸で「すうーっ」と切れる軟らかさを目指しています!
もう少しなのですけれど・・・・ね。
みなさんのお家のロールキャベツはいかがですか?
良い方法があったら、教えて下さいね♪
もう少しで、シーズンも終わりかな?
「白アスパラガス」そしてもう一つは、「アスペルジュ・ソバージュ」
アスペルジュ・ソバージュは、野生のアスパラガス・・・
アスパラガスの一種ではないようで、山菜の一種のよう。
少しぬめりがあり、ほろ苦いお味です。
この季節、贅沢に3種のアスパラガスをいただきます♪
そして、今日のチーズは黒いワックスの「OLD AMSTERDAM」
セミハードより一歩進んで、長期熟成セミハードのチーズです♪
オランダを代表するゴーダタイプのチーズを、18カ月熟成したもの。
チーズ通でない私なので、あれこれウンチクは語れませんが(笑)
くせもなく、旨みがあるチーズで、おいしくいただけました♪
300gで400円ほど。。。
こちらはチーズがお安いので、あれこれ知識を深めたいところです(幸)
とはいえ、日本のキャベツのように千切りで・・・とは、食べないよう。
少し、繊維が硬いので・・・煮込み料理が専門です。
我が家もロールキャベツで、いただきます♪
ロールキャベツ、箸で「すうーっ」と切れる軟らかさを目指しています!
もう少しなのですけれど・・・・ね。
みなさんのお家のロールキャベツはいかがですか?
良い方法があったら、教えて下さいね♪
もう少しで、シーズンも終わりかな?
「白アスパラガス」そしてもう一つは、「アスペルジュ・ソバージュ」
アスペルジュ・ソバージュは、野生のアスパラガス・・・
アスパラガスの一種ではないようで、山菜の一種のよう。
少しぬめりがあり、ほろ苦いお味です。
この季節、贅沢に3種のアスパラガスをいただきます♪
そして、今日のチーズは黒いワックスの「OLD AMSTERDAM」
セミハードより一歩進んで、長期熟成セミハードのチーズです♪
オランダを代表するゴーダタイプのチーズを、18カ月熟成したもの。
チーズ通でない私なので、あれこれウンチクは語れませんが(笑)
くせもなく、旨みがあるチーズで、おいしくいただけました♪
300gで400円ほど。。。
こちらはチーズがお安いので、あれこれ知識を深めたいところです(幸)
by in_Berugium
| 2009-06-16 01:15
| お料理
温もりある美しい生活を目指して・・・・
by yaya
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当ブログ内の画像など全ての内容につきまして無断転載・転用を固くお断りいたします。
私の判断で不快・不適切だと思われるコメントはバッサリ削除しますのでご了承ください。
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